Le ricette di
Torta di mele senza glutine
Ecco una ricetta facile e veloce per una soffice e profumata torta di mele senza utilizzare le farine al glutine. Una torta di mele senza glutine può essere anche più gustosa di un dolce normale, sana e piena di sapore, basta utilizzare la frutta migliore – come le splendide mele del Trentino (Golden, renette, Val di Non) - e le dosi e gli ingredienti giusti.
Ingredienti
5 mele
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
½ bicchiere di latte
100 g di burro
150 g di zucchero
70 g di farina di riso
60 g di fecola di patate
30 g di farina di mais
cannella
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola x 10 - Tipologia di
cottura
Preparazione
Tagliamo le mele a fette sottili e mettiamole in una terrina con un cucchiaino zucchero e succo di limone. In una ciotola mischiamo con una frusta lo zucchero con il burro ammorbidito
Per ottenere un impasto soffice a cui uniremo le uova e la cannella. Aggiungiamo, quindi, la fecola, la farina di riso e la farina mais, precedentemente setacciate, e un pizzico di sale. Impastiamo bene il tutto e aggiungiamo, se troppo duro, un po’ di latte, gradualmente.
Versiamo l’impasto in una tiella rotonda con carta da forno e inseriamo le fettine di mele in verticale, e inforniamo in forno già caldo per 45 minuti a 180°.
Valentina Sanesi
La tua ricetta sul nostro portale
Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!
Lascia un commento