Le ricette di
Spaghetti alla Procida
Gli Spaghetti alla Procida sono un tuffo nel mare di questa splendida isola vulcanica del Golfo di Napoli, una ricetta semplice, estiva, della tradizione marinara locale, che esalta gli ingredienti del posto, come i pomodorini e il polpo verace.
Ingredienti
1 polpo medio/grande
acqua di cottura del polpo
olio extravergine d’oliva
3 spicchi di aglio
peperoncino qb
300 gr di spaghetti
½ kg di pomodorini
prezzemolo
sale
- Tempi di
preparazione 90' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Cuociamo il polipo in abbondante acqua bollente per 1 ora e ½ e lo scoliamo senza buttare l’acqua di cottura, che saleremo per poi cuocere gli spaghetti. In una padella alta rosoliamo l’aglio e il peperoncino in olio d’oliva. Tagliamo, quindi, il polpo a pezzetti e lo aggiungiamo, insieme ai pomodorini tagliati, saliamo e saltiamo il tutto per qualche minuto. Scoliamo gli spaghetti e li mantechiamo in padella con il sugo per un paio di minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Impiattiamo aggiungendo del prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo. Servire caldi.
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