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Spaghetti alla Procida

Gli Spaghetti alla Procida sono un tuffo nel mare di questa splendida isola vulcanica del Golfo di Napoli, una ricetta semplice, estiva, della tradizione marinara locale, che esalta gli ingredienti del posto, come i pomodorini e il polpo verace.

Ricetta - Spaghetti alla Procida

Ingredienti

1 polpo medio/grande
acqua di cottura del polpo
olio extravergine d’oliva
3 spicchi di aglio
peperoncino qb
300 gr di spaghetti
½ kg di pomodorini
prezzemolo
sale

  • Tempi di
    preparazione 90' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Cuociamo il polipo in abbondante acqua bollente per 1 ora e ½ e lo scoliamo senza buttare l’acqua di cottura, che saleremo per poi cuocere gli spaghetti. In una padella alta rosoliamo l’aglio e il peperoncino in olio d’oliva. Tagliamo, quindi, il polpo a pezzetti e lo aggiungiamo, insieme ai pomodorini tagliati, saliamo e saltiamo il tutto per qualche minuto. Scoliamo gli spaghetti e li mantechiamo in padella con il sugo per un paio di minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Impiattiamo aggiungendo del prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo. Servire caldi.

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